Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Madu Anti Gagal

Ayam Bakar Madu

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Madu, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Madu, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Bakar Madu, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Bakar Madu yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu adalah 5-6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Madu memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Punya stock sayap ayam, bingung mau diapain enaknya.
Yaudah akhirnya mtusin bkin ayam bakar madu aja .. padahal marinasi bumbu udah dr jam 9 pagi.. tp baru ke eksekusi jam 2 siang..hihi...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu:

  1. 750 gr sayap ayam
  2. Bumbu Marinasi:
  3. 10 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 5 buah cabe merah besar
  6. 1 sdt kunyit bubuk
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 3 butir kemiri (bisa skip klo g ada)
  9. secukupnya Garam, gula
  10. 4 cm jahe
  11. secukupnya Penyedap rasa
  12. Bumbu Oles:
  13. 3 sdm margarin
  14. 5 sdm madu
  15. 5 sdm kecap manis

Cara untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu

  1. Haluskan bumbu marinasi, bisa di uleg atau d blender ya. Kemudian masukkan kedalam wadah untuk proses marinasi. Pastikan sayap ayam terendam bumbu merata. Tutup, kemudian masukkan dalam rak kulkas selama 1- 2 jam.
  2. Masak ayam beserta bumbu marinasi, tambahkan air 1liter, kemudian tambahkan 3 sdm kecap manis, saya juga menambahkan 3 sdm gula merah cair, tp itu boleh di skip klo gak ada. Masak hingga air menyusut. Dan bumbu meresap. Test rasa..sesuaikan dengan selera ya.
  3. Siapkan bumbu oles, campur merata, kemudian panaskan panggangan, lalu bakar ayam. Jika satu sisi sudah mlai hitam2 bisa di oles dengan bumbu oles. Balik, dan lakukan pemanggangan sampai merata ya. Bisa di kira2 sendiri untuk wktu pemanggangan.
  4. Lakukan berulang sampai semua ayam selesai di panggang/ dibakar. Selamat mencoba 🥰🙏

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel