Bagaimana Menyiapkan Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning) Anti Gagal

Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning)

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning), Menggugah Selera yang unik?, Resep Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning), Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning), Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning) menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismilalhirrahmanirrahim..
Alhamdulillah..
Qodarullah Hari Pertama IsoMan setelah hasil Antigen kemarin (+). Masak protein yang berkuah tapi simple. Biasa Pindang Ikan, kali ini Pindang Ayam.
Yuuk cobain.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning):

  1. 1 kg ayam
  2. 3 btr tomat
  3. 1.5 Lt air
  4. 1 sdm garam
  5. 1 sdt gula pasir
  6. Bumbu :
  7. 5 btr bawang putih
  8. 7 siung bawang merah
  9. 2 jari kunyit
  10. 2 jari jahe
  11. 3 btg sereh
  12. 2 daun salam
  13. 2 daun jeruk

Langkah-langkah membuat Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning)

  1. Siapkan semua alat dan bahan.
    Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.
    Geprek bumbu bawang putih, bawang merah, sereh, kunyit, dan jahe.
  2. Didihkan air dalam panci, masukkan semu bahan bumbu, tunggu hingga mendidih. Masukkan potongan ayam, aduk merata hingga semua bagian ayam terendam air.
  3. Masak hingga mendidih kembali, tambahkan garam, dan gula. Masak hingga empuk. Test rasa, tambahkan irisan tomat.
    Done.. Yuuk Cobain..

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Ayam (Sup Ayam Kuning) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel