Cara Gampang Membuat Soto ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Soto ayam, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Soto ayam yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto ayam menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Soto jadi masakan fav satu keluarga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto ayam:
- 1 kg daging ayam/ ceker/sayap (sesuai selera)
- Bumbu halus :
- 3 biji kemiri
- 1 sdt Ketumbar
- 20-25 biji lada
- 1 ruas jahe
- 1 1/2 ruas kunyit
- 1 ruas lengkoas
- 6-7 biji bawang putih
- 6-7 biji bawang merah
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- Bawang daun
- Daun seledri
- Bawang goreng
- Pelengkap:
- Soun, kol, touge, telor jeruk nipis (semua direbus)
- Bahan sambal
- 12 biji cabe rawit orange
- 1 sdm garam
- 1 1/2 sdt kaldu ayam/royco
Cara untuk membuat Soto ayam
- Potong dadu daging ayam/ceker cuci bersih sisihkan
- Untuk membuat kaldu didihkan air terlebih dahulu baru masukan daging ayam rebus sampai empuk dan keluar kaldu
- Sembari menunggu daging empuk buat bumbunya: ulek/blen semua bahan bumbu halus lalu panaskan minyak masukan bumbu halus, daun jeruk dan batang sereh
Nb: bumbu halus menyesuaikan berapa banyak kaldu/kuah soto yaaa
Nb: minyak sedikit saja untuk memggongsong agar kuah sotonya ga berminyak - Klo sudah wangi dan daging ayam empuk masukan ke dalam kuah bumbu halus yg sudah digongsong lalu masukan daun seledri potong kasar biarkan mendidih sebentar.
- Cek rasa, matikan kompor terakhir masukan bawang daun dan bawang goreng.
Nb. Sambal hanya cabe direbus lalu haluskan dan saya kasih 1sendok sayur kuah kedalam sambanya aduk rata.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!