Langkah Mudah untuk Membuat Ayam ungkep yang Bisa Manjain Lidah

Ayam ungkep

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam ungkep yang Enak Banget yang unik?, Resep Ayam ungkep, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam ungkep yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam ungkep yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam ungkep, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam ungkep yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam ungkep yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam ungkep memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam ungkep:

  1. 1/2 kg ekor ayam
  2. 2 lembar Daun salam
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 2 batang sereh
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. secukupnya Air
  9. secukupnya Minyak goreng
  10. Bahan yang dihaluskan :
  11. 6 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 3 buah kemiri
  14. 1 ruas lengkuas
  15. 2 ruas kunyit
  16. 1 sdt ketumbar

Cara untuk membuat Ayam ungkep

  1. Potong2 ayam lalu cuci bersih
  2. Haluskan bumbu
  3. Setelah bumbu halus,tumis bumbu dengan minyak secukupnya,masukan sereh,daun jeruk dan daun salam lalu oseng hingga wangi
  4. Masukan potongan ayam yang sudah dicuci bersih ke dalam pengorengan lalu aduk rata sampai semua terlumuri oleh bumbu halus
  5. Setelah rata,masukan air sampai batas ayam tergenang,lalu tambahkan garam,gula dan penyedap rasa aduk rata lalu biarkan mendidih sampai air menyusut dan meresap ke ayam
  6. Setelah air menyusut biarkan ayam dipengorengan sampai panasnya hilang,lalu masukan ke dalam wadah tupperware
  7. Ayam bisa tahan 1 bulan difreezer sedangkan dikulkas biasa hanya tahan 1 minggu.selamat mencoba dan semoga suka dengan resepnya🙏

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam ungkep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel