Resep 246. Ayam Saus Gochujang, Lezat

246. Ayam Saus Gochujang

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat 246. Ayam Saus Gochujang yang Enak Banget yang unik?, Resep 246. Ayam Saus Gochujang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan 246. Ayam Saus Gochujang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 246. Ayam Saus Gochujang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 246. Ayam Saus Gochujang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 246. Ayam Saus Gochujang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai 246. Ayam Saus Gochujang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 246. Ayam Saus Gochujang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 246. Ayam Saus Gochujang memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Siang semuanyaaa..
Baru baru ini abis nyelesain beberapa drakor, jadinya kepengen banget makan masakan ala ala korea. Jadi pas belanja bulanan kemarin sempetin beli saus gochujang juga.
Buat coba coba, aku recook resep mba @chtskry. Rasanya bikin keingetan lagi makan di Mujigae.

#cookpadcommunity_tangsel
#olahanayam
#masakankorea

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 246. Ayam Saus Gochujang:

  1. 1/2 kg Sayap Ayam
  2. Tepung Ayam Basah
  3. 5 sdm Tepung Terigu
  4. 1 sdm Maizena
  5. 1 butir Telur
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 sdt Lada Bubuk
  8. Tepung Ayam Kering
  9. 8 sdm Tepung Terigu
  10. 2 sdm Maizena
  11. Bahan Saus
  12. 2 siung Bawang Putih, cacah kasar
  13. 5 sdm Saus Gochujang
  14. 1/2 butir Gula Merah, sisir (bisa ganti madu)
  15. 1 sdm Saus Tomat
  16. 2 sdm Bubuk Cabai, sesuai selera
  17. 1 sdt Maizena
  18. 120 ml Air
  19. secukupnya Garam, Gula Pasir
  20. Topping
  21. secukupnya Biji Wijen

Cara untuk membuat 246. Ayam Saus Gochujang

  1. Siapkan 2 wadah untuk tepung ayam kering dan tepung ayam basah. Balurkan ayam ke tepung basah, lalu ke tepung kering. Kemudian goreng hingga matang dan kecoklatan. Tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan saus gochujang, gula merah, saus tomat, dan bubuk cabai. Tambahkan 100 ml air. Masak hingga meletup. Beri garam dan gula. Cek rasa.
  3. Selanjutnya masukkan larutan maizena (maizena+air). Masak sebentar hingga mengental.
  4. Masukkan ayam goreng. Ratakan saus ke seluruh permukaan ayam goreng. Kemudian matikan kompor.
  5. Sajikan dengan topping biji wijen diatasnya 😊

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 246. Ayam Saus Gochujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel