Resep Ayam Bacem Panggang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bacem Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bacem Panggang, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Bacem Panggang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bacem Panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bacem Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bacem Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam Bacem Panggang yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bacem Panggang adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bacem Panggang diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Bacem Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bacem Panggang menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ayam bacem mempunyai rasanya yang khas manis gurih, sehingga banyak yang menyukainya, termasuk saya 😃😃
Setelah ayam diungkep, biasanya digoreng. Tapi saya buat versi sehatnya ya, dipanggang aja di atas wajan anti lengket, sekalian prihatin minyak goreng masih langka, hehe..
Untuk rasa, sama enaknya, digoreng ataupun dipanggang, karena ayam sudah diungkep sebelumnya, jadi bumbu meresap ke dalam daging ayam.
Coba buat yaa..
#ayambacembakar #ayambacem
#Pejuanggoldenbatikapron
#Cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bacem Panggang:
- 3 buah paha ayam, potong2
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 250 ml air kelapa (sy : air putih)
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sdm margarin
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri, disangrai
Langkah-langkah membuat Ayam Bacem Panggang
- Campur paha ayam, daun salam, serai, lengkuas, jahe,daun jeruk, dan bumbu halus. Tambahkan kecap manis, asam jawa, garam, dan gula merah. Aduk rata
Tuang air kelapa. - Masak sampai matang dan meresap (sy: menggunakan panci presto selama 15 menit)
- Bakar di atas pan yang sudah dipanaskan dan dioles margarin, sampai harum.
Sajikan ayam bersama sisa kuahnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Bacem Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!