Resep Ayam Goreng Mentega Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Goreng Mentega Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Mentega, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ayam Goreng Mentega Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Mentega yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Mentega, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Goreng Mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Mentega yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Mentega adalah 6 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Mentega diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Goreng Mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Mentega menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
CS resep mbak Di @DianaN_17 dengan sedikit modifikasi , simpel tapi enak dong, alhamdulillah hihihi..
Resep asli :
https://cookpad.com/id/r/15378282?i=JnBb3X
#OlahanAyam_MamaBirru
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAPekan4
#GA1200_DianaNurjanah
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Mentega:
- 1/2 ekor ayam (6 potong)
- 7 sdm mentega
- 300 mL air
- Secukupnya garam
- Bumbu Perasa
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm saos tomat
- Bumbu Iris
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 batang daun bawang
- 2 buah cabe merah keriting
Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Mentega
- Cuci bersih ayam. Lelehkan margarin, goreng ayam sebentar saja (hingga sedikit kecolelatan). Sisihkan.
- Iris bawang bombay, cincang bawang putih. Iris daun bawang dan cabe.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan air, masukkan ayam. Beri garam, kecap manis, saos tiram dan saos tomat. Aduk rata. Masak hingga air susut.
- Jika air sudah susut, masukkan daun bawang dan cabe, aduk sebentar. Cek rasa.
- Ayam Goreng Mentega siap disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!