Resep Pedesan Ayam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Pedesan Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Pedesan Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Pedesan Ayam yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pedesan Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pedesan Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pedesan Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pedesan Ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pedesan Ayam adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pedesan Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pedesan Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pedesan Ayam menggunakan 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Niat awal masak ayam yg manis tapi pedas nampol, coba-coba padukan berbagai bumbu eh ternyata rasanya enak. Sekarang ini jadi menu andalanku di rumah dan bisa merampok nasi.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pedesan Ayam:
- 1 ekor ayam utuh
- 3 Daun Salam
- 6 Daun jeruk
- 1 Batang Serai
- 1/2 Jeruk Nipis
- 1 cm Laos
- 1 sdm Gula merah
- 1 sdm kecap
- 1/2 sdm Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
- Secukupnya minyak utk menumis
- Bumbu Halus
- 8 Bawang Merah
- 4 Bawang Putih
- 3 Cabe Merah Besar
- 30 cabe merah kecil
- 1 buah Tomat ukuran kecil
- 3 Buah Kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm Jahe
- 1 sdt bubuk ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Pedesan Ayam
- Potong ayam menjadi ukuran kotak-kotak kecil, cuci bersih dan beri perasan air jeruk nipis, diamkan 10 menit dan cuci bersih kembali, sisihkan.
- Haluskan bumbu halus dan panaskan minyak
- Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga layu
- Masukkan gula merah, kecap, garam, kaldu, laos geprek hingga bumbu berbau harum dan matang.
- Setelah bumbu dirasa matang masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna menjadi 1/2 matang.
- Tambahkan air hingga batas tinggi ayam, aduk lalu tutup.
- Setelah air mendidih buka tutup dan biarkan air menyusut hingga habis
- Angkat dan siap di sajikan dengan nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pedesan Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!