Resep Sate Padang (Ayam) Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Sate Padang (Ayam) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sate Padang (Ayam) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Sate Padang (Ayam), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Padang (Ayam) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Padang (Ayam), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sate Padang (Ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sate Padang (Ayam) yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Padang (Ayam) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Padang (Ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Padang (Ayam) memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Padang (Ayam):
- 1 Ekor Ayam
- 5 Lontong Daun
- 5 Sendok makan Tepung Beras
- 2 Batang Sereh (geprek)
- 1 Lembar daun Kunyit (iris tipis)
- 3 Bunga Lawang
- 3 Kapulaga
- Bumbu halus
- 10 Cabe Merah kering
- 20 Cabe Rawit Merah
- 6 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- secukupnya Jahe
- secukupnya Kunyit
- 1/2 Sdt Jinten
- 1/2 Sdt Lada
- 2 Buah Kemiri
Langkah-langkah membuat Sate Padang (Ayam)
- Potong ayam bentuk dadu atau sesuai selerah
- Marinasi daging ayam dengan secukupnya bumbu halus selama 30 - 1 jam, lalu bakar.
- Setelah itu tumis sisa bumbu halus, daun sereh, daun kunyit, kapulaga dan bunga lawang sampai wangi dan masukkan air, tungkan garam dan penyedap rasa (me : royco ayam).
- Setelah mendidih masukkan larutan tepung beras, aduk hingga mengental dan koreksi rasa
- Potong lontong dan siap sajikan, selamat mencoba bun 😊
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sate Padang (Ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!