Resep Tongseng Ayam yang Menggugah Selera

Tongseng Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tongseng Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng Ayam yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Ayam yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Tongseng Ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongseng Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pertama kali nyoba bikin tongseng karena salah satu makanan favorit keluarga. Alhamdulillah, ga mengecewakan 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Ayam:

  1. 6 potong Fillet Dada Ayam, potong dadu
  2. 3 lembar Daun Jeruk
  3. 1 batang Serai, geprek
  4. 2 lembar Daun Salam
  5. 1 ruas Lengkuas, geprek
  6. 2 buah Tomat
  7. 1/2 buah Kol, iris
  8. 1 batang Daun Bawang, iris
  9. 65 ml Santan Instan (saya pakai Kara)
  10. secukupnya Air
  11. secukupnya Garam, Gula & Penyedap Rasa
  12. secukupnya Cabai Rawit Merah, iris atau utuh
  13. BUMBU HALUS:
  14. 6 siung Bawang Merah
  15. 3 siung Bawang Putih
  16. 2 butir Kemiri
  17. 1 sdt Ketumbar Bubuk
  18. 2 ruas Kunyit
  19. 1 ruas Jahe

Langkah-langkah membuat Tongseng Ayam

  1. Siapkan fillet dada ayam yang sudah di bersihkan. Potong dadu.
  2. Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, lengkuas, sereh dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan potongan ayam. Aduk perlahan hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan minyak.
  4. Masukkan air perlahan sembari di aduk. Kemudian masukkan santan, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk kembali, koreksi rasa.
  5. Masukkan kol dan potongan cabai rawit ke dalam tongseng. Kecilkan api dan diamkan hingga air sedikit menyusut.
  6. Matikan api. Beri tomat dan irisan daun bawang.
  7. Sajikan bersama nasi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel