Bagaimana Membuat Ayam krispi cabe garam, Enak
Sedang mencari ide Resep Ayam krispi cabe garam, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam krispi cabe garam yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam krispi cabe garam yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam krispi cabe garam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam krispi cabe garam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam krispi cabe garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Ayam krispi cabe garam yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam krispi cabe garam adalah 10 - 15 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam krispi cabe garam diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam krispi cabe garam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam krispi cabe garam memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam krispi cabe garam:
- 1 kg dada ayam
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr tepung beras
- 1/2 sdt lada
- 2 sdm jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 250 ml minyak goreng
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 1 batang daun bawang
Langkah-langkah membuat Ayam krispi cabe garam
- Ayam dada potong dadu, dan marinasi dengan jeruk nipis, lada dan sedikit garam. Diamkan 5-10menit
- Balurkan ayam dengan tepung terigu hingga merata. Kemudian taburi dengan tepung beras hingga ayam tdk saling menggumpal
- Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu sisihkan.
- Iris daun bawang dan cabai. Kemudian tumis dengan sedikit minyak. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Masukan ayam krispi kedalam wajan dan aduk hingga merata. Matikan kompor dan ayam kriapi cabe garam siap untum di hidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam krispi cabe garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!