Bagaimana Menyiapkan Bone Broth (Ceker Ayam), Bikin Ngiler

Bone Broth (Ceker Ayam)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bone Broth (Ceker Ayam) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bone Broth (Ceker Ayam) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bone Broth (Ceker Ayam) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bone Broth (Ceker Ayam) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bone Broth (Ceker Ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bone Broth (Ceker Ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bone Broth (Ceker Ayam) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bone Broth (Ceker Ayam) adalah Banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bone Broth (Ceker Ayam) diperkirakan sekitar 4 Jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bone Broth (Ceker Ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bone Broth (Ceker Ayam) memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ikhtiar Buat BB Booster Anak yg lg MPASI. Terinspirasi dari IG mba @ririfebi.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bone Broth (Ceker Ayam):

  1. 10 Ceker Ayam
  2. 1 Bawang Bombay
  3. 1 Buah Wortel
  4. 3 Bawang Putih, Geprek
  5. 3 Bawang Merah, Geprek
  6. 1 Ruas Jahe, Geprek
  7. Secukupnya Seledri/ Daun Sop
  8. 1 L Air Matang

Cara membuat Bone Broth (Ceker Ayam)

  1. Masukan semua bahan rebus dengan api kecil. Kecuali Seledri di masukkan 1 jam terakhir saja. (Gak usah di didihkan dulu airnya).
  2. Cek air tiap 1-2jam sekali. Kalo kurang bisa ditambah ya.
  3. Setelah 4 Jam. Saring, ambil kuah kaldunya, simpan di freezer pakai tempat kaca/ terserah yg penting food grade.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bone Broth (Ceker Ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel