Cara Gampang Membuat Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih, Bikin Ngiler

Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih memakai 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sudah lama pengen bikin dimsum kulit sawi putih atau kol saat liat resep Asahid TehYung di youtube beberapa waktu lalu. Akhirnya kesampean sore ini. Tentu saja ini sudah saya modifikasi sesuai selera saya. Hm ya gara-gara si Mamah Cookpad ngajakin Posbar nih. Cocol saos sambal, mantap banget. Simple, sedap dan bergizi. Cobain moms #SerbaWrap #PekanPosbar #BagikanInspirasimu #CookpadCommunity_Palembang #ResepWongkito #SawiPutih #Wortel

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih:

  1. 250-300 gram fillet dada ayam
  2. 2 buah wortel
  3. 1 buah sawi putih
  4. 1 batang daun bawang
  5. 3-5 siung bawang putih
  6. 1 SDT lada. boleh pake yang sudah halus
  7. 2 SDM tapioka
  8. 1 butir putih telur
  9. 1 SDM saos tiram
  10. 1 SDM minyak wijen
  11. 1/2 SDT kaldu jamur

Cara untuk membuat Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih

  1. Siapkan bahan. Sawi dibersihkan dan direndam sebentar
  2. Cuci bersih sawi, rebus asal layu, sekitar 2 menit. Tiriskan
  3. Ayam dipotong-potong. Begitupula wortel yang sudah dikupas dan dicuci. Daun bawang juga dipotong-potong.
  4. Masukkan ke chopper potongan ayam, wortel.dan daun bawang. Tambahkan lada dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan minyak wijen dan saos tiram
  5. Tambahkan, kaldu bubuk, putih telur dan terakhir masukkan 2 SDM tapioka
  6. Tutup chopper. Lalu putar sampai bahan terchopper halus.
  7. Isikan 1 SDM isian dimsum pada daun sawi putih yang sudah direbus tadi. Gulung, lalu rapikan.
  8. Lakukan sampai selesai. He daun sawinya hanya berapa lembar yang bisa dipakai, banyak yang ukurannya sangat kecil. Sisa adonan isian saya simpan.
  9. Kukus sekitar 10-15 menit asal isian matang saja.
  10. Jadi deh, tinggal disajikan. Cocol saos, manstap banget. Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Ayam-Wortel Kulit Sawi Putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel