Cara Gampang Membuat Semur Ayam santan yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Semur Ayam santan, Sempurna yang unik?, Resep Semur Ayam santan yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Semur Ayam santan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Ayam santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Ayam santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Semur Ayam santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Semur Ayam santan yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Ayam santan adalah 3 sd 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Ayam santan diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Semur Ayam santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam santan menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam santan:
- 1 ekor ayam potong 10
- Santan kara
- Bahan Halus*
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1/2 teh ketumbar
- secukupnya Pala
- secukupnya Lada
- 1 ruas jahe
- Bahan Cemplung*
- 1 buah sereh memarkan
- Daun salam
- Daun jeruk
- 1 ruas lengkoas
- Garam, penyedap, gula
Cara untuk membuat Semur Ayam santan
- Cuci bersih ayam menggunakan rendaman air jeruk nipis
- Halus kan semua bumbu (blender maupun ulek)
- Panaskan minyak, tumis bumbu setengah harum dan masukan bumbu cemplung lain nya. Tumis sampai bumbu matang
- Masukan ayam yg udah dibilas, aduk aduk lalu tambahkan air sesuai selera
- Masak ayam sampai mendidih, lalu tambahkan garam, gula, penyedap dan kecap tunggu sampai airnya setengah surut dan sedikit mengental
- Jika ayam sudah matang dan air nya sudah menyusut, kecilkan api tambahkan santan kara lalu matikan. Semur ayam santan siap disantap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur Ayam santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!