Cara Gampang Menyiapkan Ayam Mentega Saus Tiram, Enak
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Mentega Saus Tiram yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Mentega Saus Tiram Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam Mentega Saus Tiram yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Mentega Saus Tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Mentega Saus Tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Mentega Saus Tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam Mentega Saus Tiram yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Mentega Saus Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Mentega Saus Tiram menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Menu simpel di saat mepet . Tips nya goreng ayamnya langsung aja jangan di ungkep agar juicy. Gunakan api sedang ya moms. Saya suka bawang Bombay dengan irisan kasar agar masih terasa kerenyahannya. Jika suka bisa di tabur daun bawang. Saya tidak pakai karena sedang tidak menyimpan daun bawang.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Mentega Saus Tiram:
- 8 potong ayam. Cuci dan lumuri air lemon dan garam. Sisihkan
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 bawang Bombay, iris kasar
- 1/2 cm jahe, geprek
- 1 buah cabai merah besar, iris nyerong
- 1/2 sdt lada
- Garam, gula dan penyedap
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdm mentega
- 1 sdt maizena di larut nya dengan 3 sdm air
- seperlunya Air
Langkah-langkah membuat Ayam Mentega Saus Tiram
- Goreng ayam hingga kecoklatan.
- Setelah ayam selesai di goreng dan diangkat. Panaskan mentega, tumis bawang putih, lalu bawang Bombay jahe dan cabai sampai layu.
- Masukkan ayam, aduh rata. Lalu masukkan air. Tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan garam lada dan penyedap
- Setelah mendidih masukkan kecap asin, kecap manis dan saus tiram. Aduh rata
- Koreksi rasa dan tunggu sampai air agak menyusut. Setelah menyusut, tuangkan larutan maizena. aduk sampai mengental
- Angkat dan taburi biji wijen. Siapkan nasi panas dan mari makaaaaaan. Selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Mentega Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!