Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Katsu, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Katsu Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Katsu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam Katsu yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Katsu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Katsu yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Katsu menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Jadi ceritanya kemarin saya & suami lagi isoman, kebetulan ada stok ayam dan untungnya ada bahan-bahan pendukung hehehe jadilah buat ayam katsu! Oh ya, resep ini saya dapet dari youtubenya Uli's Kitchen.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Katsu:
- 1 dada ayam (dibagi jadi 4 bagian)
- 2 butir telur
- Tepung terigu
- Tepung roti
- Kaldu jamur
- Bawang putih bubuk
- Garam
- Merica bubuk
- Bumbu Marinasi Ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2-1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2-1 sdt merica bubuk
- Baluran Tepung Bumbu Ayam
- 5-7 sdm tepung terigu
- 4-5 sdm tepung roti
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2-1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2-1 sdt merica bubuk
Cara untuk membuat Ayam Katsu
- Potong ayam menjadi 4 bagian dan pipihkan agar bumbunya meresap lalu marinasi ayam. Diamkan di dalam kulkas selama 15 menit.
- Siapkan baluran tepung bumbu dan tepung roti di piring atau mangkuk yang berbeda.
- Setelah 15 menit keluarkan ayam dari kulkas dan pecahkan 2 butir telur ke dalam mangkuk.
- Masukan ayam yang telah di potong ke dalam baluran bumbu tepung terigu, lalu masukan ayam ke dalam telur.
Pada bagian ini bisa dilakukan beberapa kali 1 atau 2 kali tergantung nanti ayam katsunya mau setebal apa ya! - Setelah itu masukkan ayam ke dalam tepung roti.
- Masukkan ayam ke dalam kulkas selama 15 menit, lalu setelah 15 menit baru deh dimasak!
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!