Resep 767. Malbi Ayam khas Palembang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep 767. Malbi Ayam khas Palembang, Lezat yang unik?, Resep 767. Malbi Ayam khas Palembang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat 767. Malbi Ayam khas Palembang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 767. Malbi Ayam khas Palembang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 767. Malbi Ayam khas Palembang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 767. Malbi Ayam khas Palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang 767. Malbi Ayam khas Palembang yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 767. Malbi Ayam khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 767. Malbi Ayam khas Palembang memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Malbi merupakan semur khas Palembang. Bumbunya mirip semur tapi ada tambahan santan. Biasanya bahan untuk malbi adalah daging dan disajikan saat hari-hari istimewa.
Namun sekarang, malbi pun bisa terbuat dari ayam dan bisa untuk masakan sehari-hari.
Awalnya maju mundur mau coba cooksnap malbi ayam ini karena stok ayam yang ada di rumah sudah difillet dan dipotong kotak. Akhirnya ku beranikan cooksnap juga dengan stok ayam yang ada, sangking penasaran rasanya.
Ternyata rasanya enak bingit #SelaluIstimewa 👍😋 manis gurih mantul. Semua suka dan ngabisin nasi juga 😂😂😂
Source: mbak Wulan @iwuLan_14044039
#Kopijos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#KopijosDolan_kePalembang
#PejuangGoldenBatikApron
#Week3
#OlahanAyamKayana
#KulinerNusantaraKayana
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 767. Malbi Ayam khas Palembang:
- 400 gram Ayam fillet
- 2 sdm Gula jawa/ gula aren (gula arennya pas kehabisan stok)
- 5-7 sdm Kecap manis
- 1 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 300 ml Santan
- 3 sdm Minyak kelapa
- ✅ Bumbu Halus:
- 6 butir Bamer (Bawang merah)
- 4 siung Baput (Bawang putih)
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 2 cm Jahe (tambahan dari saya)
- ✅ Bumbu Aromatik:
- 3 cm Lengkuas; geprek
- 2 lembar Daun salam
Langkah-langkah untuk menyiapkan 767. Malbi Ayam khas Palembang
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bumbu aromatik, tumis hingga bumbu matang.
- Tuang Santan, Gula jawa, Air asam jawa, dan Kecap manis. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Kemudian masukkan Ayam. Aduk rata. Masak hingga mendidih kembali dan biarkan kuahnya menyusut. Tambahkan Gula pasir dan Garam, aduk rata. Tes rasa. Angkat.
- Malbi Ayam pun siap disajikan.
Manis gurih mantabs 👍😋
Selamat mencoba 🙏😊
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 767. Malbi Ayam khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!