Resep Ayam goreng bumbu khas padang yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam goreng bumbu khas padang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam goreng bumbu khas padang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Ayam goreng bumbu khas padang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam goreng bumbu khas padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam goreng bumbu khas padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam goreng bumbu khas padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam goreng bumbu khas padang yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam goreng bumbu khas padang adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam goreng bumbu khas padang diperkirakan sekitar 45menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam goreng bumbu khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam goreng bumbu khas padang memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Udah lama bunda ngak nulis resep alna masak buru2 terus karena banyak kerjaan..
Atuk Naisha berkunjung kerumah tetiba atuk pengen makan ayam goreng tepung (fried chicken) tapi bunda ngak sempet bikin ny karena rempong mau masaknya.. Jadi dimasak ayam bumbu aja...
#TiketGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam goreng bumbu khas padang:
- 1 ekor Ayam (16 potong)
- 1/2 keping Kelapa parut
- 3 sdm Air perasan jeruk nipis
- 50 gr Lengkuas parut
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- Bumbu halus:
- 10 siung Bawang putih
- 2 ruas jari Jahe
- 1 ruas jari Kunyit
- 2 sdm Ketumbar
- 1 sdt Merica
- 5 butir Kemiri
- secukupnya Garam
Cara membuat Ayam goreng bumbu khas padang
- Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan sekitar 15 menit.
- Campurkan ayam dengan bumbu halus, kelapa parut, lengkuas parut, dan daun-daun kemudian rebus dengan air secukupnya.
- Rebus ayam sampai empuk dan airnya mengering. Langkah ini cukup dengan menggunakan api sedang saja.
- Panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng ayam sampai berwarna kecoklatan dan Kemudian goreng semua sisa bumbu rebusan tadi sampai kering dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Ayam goreng bumbu siap dinikmati dengan nasi hangat..
Yummy...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam goreng bumbu khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!