Resep Ayam teriyaki / Ayam Hokben, Bikin Ngiler

Ayam teriyaki / Ayam Hokben

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam teriyaki / Ayam Hokben Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam teriyaki / Ayam Hokben, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam teriyaki / Ayam Hokben yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam teriyaki / Ayam Hokben yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam teriyaki / Ayam Hokben, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam teriyaki / Ayam Hokben yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam teriyaki / Ayam Hokben yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam teriyaki / Ayam Hokben sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam teriyaki / Ayam Hokben memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam teriyaki / Ayam Hokben:

  1. 250 Gr Dada ayam fillet (Bisa menggunakan bagian lain)
  2. 1/2 Bawang bombay
  3. 1 Siung bawang putih
  4. 1 SDM Saus Cabai / Sambal
  5. 1 SDM Saus Tiram
  6. 2 SDM Saus Teriyaki
  7. 1 SDM Kecap Asin
  8. 2 SDM Kecap Manis
  9. 1 SDT Garam
  10. 1/2 SDT Lada / Merica Bubuk
  11. 1/4 SDM Gula
  12. Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam teriyaki / Ayam Hokben

  1. Potong dadu ayam fillet, cuci dan tiriskan
  2. Iris bawang bombay, dan cincang bawang putih
  3. Panas kan wajan, dan beri sedikit minyak. Lalu tumis Bawang Bombay & Putih, hingga harum.
  4. Masukan ayam, Tumis sebentar.
  5. Masukan Kecap Manis, Kecap Asin, Saus Tiram, Saus Teriyaki, Saus Sambal, Lada, Garam & Gula.
  6. Beri sedikit air, Aduk Rata. Biarkan Hingga air agak mengering/Menyusut & Ayam matang. Jangan lupa Koreksi Rasa.
    (NOTE :: Ayam Boleh direbus dahulu sebelum diolah. jika direbus dahulu, air lebih sedikit)
  7. Sajikan & selamat Menikmati

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam teriyaki / Ayam Hokben yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel