Resep Ayam teriyaki / Ayam Hokben, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam teriyaki / Ayam Hokben Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam teriyaki / Ayam Hokben, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam teriyaki / Ayam Hokben yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam teriyaki / Ayam Hokben yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam teriyaki / Ayam Hokben, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam teriyaki / Ayam Hokben yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam teriyaki / Ayam Hokben yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam teriyaki / Ayam Hokben sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam teriyaki / Ayam Hokben memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam teriyaki / Ayam Hokben:
- 250 Gr Dada ayam fillet (Bisa menggunakan bagian lain)
- 1/2 Bawang bombay
- 1 Siung bawang putih
- 1 SDM Saus Cabai / Sambal
- 1 SDM Saus Tiram
- 2 SDM Saus Teriyaki
- 1 SDM Kecap Asin
- 2 SDM Kecap Manis
- 1 SDT Garam
- 1/2 SDT Lada / Merica Bubuk
- 1/4 SDM Gula
- Air
Langkah-langkah untuk membuat Ayam teriyaki / Ayam Hokben
- Potong dadu ayam fillet, cuci dan tiriskan
- Iris bawang bombay, dan cincang bawang putih
- Panas kan wajan, dan beri sedikit minyak. Lalu tumis Bawang Bombay & Putih, hingga harum.
- Masukan ayam, Tumis sebentar.
- Masukan Kecap Manis, Kecap Asin, Saus Tiram, Saus Teriyaki, Saus Sambal, Lada, Garam & Gula.
- Beri sedikit air, Aduk Rata. Biarkan Hingga air agak mengering/Menyusut & Ayam matang. Jangan lupa Koreksi Rasa.
(NOTE :: Ayam Boleh direbus dahulu sebelum diolah. jika direbus dahulu, air lebih sedikit) - Sajikan & selamat Menikmati
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam teriyaki / Ayam Hokben yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!