Cara Gampang Membuat Ayam Saus Mentega Anti Gagal

Ayam Saus Mentega

Lagi mencari ide Resep Ayam Saus Mentega, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Saus Mentega yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Saus Mentega yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Saus Mentega yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Saus Mentega, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Saus Mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam Saus Mentega yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Saus Mentega adalah 5-7 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Saus Mentega diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Saus Mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Saus Mentega memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Menu yang satu ini emank bkin nagihin banget... Kesukaan anak2 pastinya... Hafizh anak sy hr ini request ayam saus mentega. Dan alhasil makannya nambah terus...alhamdulillah.. sneng banget pastinya klo liat anak lahap makan begini..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Saus Mentega:

  1. 500 gram daging ayam potong sedang, saya pakai paha & sayap
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1/2 buah bawang bombay
  4. 2 sdm saus tiram
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 1/2 sdt minyak wijen
  7. 3 sdm saus tomat / saus pedas (optional)
  8. 3 sdm margarin/ butter
  9. Secukupnya kecap inggris & rajarasa (bisa skip klo gak ada)
  10. secukupnya Garam, gula
  11. Lada bubuk
  12. secukupnya Penyedap rasa
  13. Jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Saus Mentega

  1. Potong ayam dengan ukuran sedang, saya pakai bagian sayap dan paha atas saya potong jdi 3. Kemudian marinasi dengan perasan jeruk nipis, lada bubuk, garam dan penyedap rasa. Remas2 merata. Lalu sisihkan. Biarkan 20-25 menit
  2. Siapkan bawang putih, lalu cincang, dan siapkan irisan bawang bombay. Saus tiram, minyak wijen, kecap inggris/ rajarasa, kecap manis, saus tomat/ saus cabe, dan margarin/ butter.
  3. Setelah 25 menit ayam di marinasi, kemudian panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga kecoklatan seperti ini. Tiriskan. Kurangi minyak goreng, untuk menumis.
  4. Gunakan minyak goreng bekas menggoreng ayam tadi secukupnya saja untuk menumis bawang putih cincang, tumis agak kering, kemudian masukkan bawang bombay, margarin/ butter, lalu masukkan ayam yang sudah digoreng.
  5. Masukkan saus tiram, saus tomat/ saus cabe (klo suka pedas), kecap inggris, rajarasa, kecap manis, garam, gula, penyedap rasa. Tambahkan 150 ml air, masak hingga mendidih dan air menyusut dan bumbu meresap. Kemudian test rasa, sesuaikan dengan selera masing". Selamat mencoba 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Saus Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel