Cara Gampang Membuat Chiken Katsu Simple, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Chiken Katsu Simple Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Chiken Katsu Simple yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Chiken Katsu Simple, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiken Katsu Simple yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiken Katsu Simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chiken Katsu Simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Chiken Katsu Simple yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chiken Katsu Simple adalah 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chiken Katsu Simple diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiken Katsu Simple yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chiken Katsu Simple menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini mah biasa ae emak² yg nyetok frozen hehe... sambil buat bertahan jadi #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chiken Katsu Simple:
- 500 gr ayam filet dada
- Marinasi larutkan bahan dengan 1 sdm air
- 1/4 sdt merica
- 1 buah bawang putih haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- Pencelup
- Tepung bumbu siap pakai
- 1 butir telur kocok lepas campur dengan 1 sdm air
- Tepung panir
Cara untuk menyiapkan Chiken Katsu Simple
- Potong ayam menjadi beberapa bagian, tebal tipis tergantung selera. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi diamkan 30 menit di dalam lemari es.
- Keluarkan ayam yang telah dimarinasi, celupkan pada tepung bumbu, gulingkan pada kocokan telur, balurkan ke tepung panir
- Tata dalam wadah simpen di freezer sekitar 30 menit agar tepung panir lebih menempel. Bisa jadi stock frozen food atau digoreng langsung.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chiken Katsu Simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!