Cara Gampang Membuat Kue Talam Abon Ayam, Lezat Sekali

Kue Talam Abon Ayam

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Talam Abon Ayam yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Talam Abon Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Talam Abon Ayam, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Talam Abon Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Talam Abon Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Talam Abon Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Talam Abon Ayam yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Talam Abon Ayam adalah 1 loyang uk. 18 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Talam Abon Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Talam Abon Ayam menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Beberapa waktu lalu membuat abon lalu berpikir dipadukan dengan apa ya agar jadi kudapan yang lezat dan berbeda, qadarullah menemukan resep kue talamnya mbak @rikarayung cuss eksekusi.

Kasihan juga si loyang sudah lama menganggur 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Talam Abon Ayam:

  1. 900 ml santan (kekentalan sedang)
  2. 200 gr tepung beras
  3. 50 gr tepung tapioka
  4. 1 1/4 sdt garam
  5. 1 lembar daun pandan
  6. Abon ayam
  7. Daun seledri

Cara untuk membuat Kue Talam Abon Ayam

  1. Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Diamkan hingga hangat-hangat kuku. Siapkan bahan lainnya.
  2. Lalu campurkan santan ke dalam tepung. Aduk rata. Saring untuk memastikan tidak ada yang bergerindil. Panaskan panci kukusan (beri kain pada tutup panci).

    Setelah siap tuang 3 sendok sayur adonan lalu kukus selama 8 menit (lakukan langkah yang sama 2x), lalu tuang 2 sendok sayur adonan taburi abon dan daun seledri kukus kembali selama 8 menit.
  3. Tuang kembali 3 sendok sayur adonan kukus selama 8 menit (lakukan langkah yang sama sebanyak 2x), tuang 2 sendok sayur adonan lalu kukus kembali selama 8 menit. Menyisakan -/+ 1 sendok sayur adonan lalu tuang dan beri abon serta daun seledri. Kukus selama 15 menit. Matikan kompor diamkan dan sajikan 🤤

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Talam Abon Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel