Resep Soto Tulang Ayam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Tulang Ayam, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Tulang Ayam yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Soto Tulang Ayam yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Tulang Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Tulang Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Tulang Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Soto Tulang Ayam yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Tulang Ayam adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Tulang Ayam diperkirakan sekitar 30 Menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Tulang Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Tulang Ayam memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Daging ayamnya sdh dimasak untuk ayam kuluyuk dll... Tulangnya syg banget dibuang, dibuat soto aja...
Masih ada daging² yg melekat, jd masib enak bgt... 😘😍🥰
Source : @wulanandri
Link resep asli :
https://cookpad.com/id/r/15641012
#idemasak
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_palembang
#cookpadcommunity_id
#cookpad_id
#resepwongkito
#wongkitogalo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Tulang Ayam:
- 500 gram tulang ayam
- 1.5 Liter air
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- Bumbu lainnya :
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun
- 1 buah sereh (geprek)
- 1 batang daun bawang (potong²)
- Gula secupnya
- secukupnya Garam
- Kaldu kamur secukupny
- Bawang goreng (optional untuk taburan)
Cara untuk menyiapkan Soto Tulang Ayam
- Cuci bersih tulang ayam. Beri perasan air jeruk nipis. Rebus dengan 1.5 liter air
- Siapkan bumbu². Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh, daun jeruk dan dan daun salam
- Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan ayam. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih. Terkahir tambahkan irisan daun bawang.
- Soto siap dinikmati...
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Tulang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!