Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Bawang Putih yang Enak Banget

Ayam Goreng Bawang Putih

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Goreng Bawang Putih Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Goreng Bawang Putih, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam Goreng Bawang Putih, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Bawang Putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Bawang Putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Bawang Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Ayam Goreng Bawang Putih yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Bawang Putih adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Bawang Putih diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Bawang Putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Bawang Putih menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bisa dibilang, ayam adalah lauk prohe favorite di rumah.
Bundanya jadi tertantang untuk mengolah ayam biar nggak itu lagi itu lagi 😂

Ini tuh harum bawang banget, apalagi saat proses menggoreng.

Bikin sekalian banyak, bagi per porsi masak, lalu taruh di freezer.
Tinggal defrost saat butuh, lalu goreng.
Kelangsungan stok lauk terjaga 😍

#PejuangGoldenBatikApron
#laukfrozen

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Goreng Bawang Putih:

  1. 1 kg ayam sayap paha
  2. 2 bonggol Bawang putih
  3. 1 sdm garam
  4. 1 sdt kaldu bubuk
  5. 1 sdm maizena
  6. 1 ruas jahe
  7. 3 lembar daun salam
  8. Minyak sayur
  9. Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Bawang Putih

  1. Ungkep ayam.
    Cuci bawang putih, lalu geprek masukkan bersama kulitnya, garam, kaldu, jahe geprek, daun salam, lalu tambahkan air sampai semua ayam terendam. Masak dg api sedang hingga air menyusut
  2. Setelah menyusut, maka ayam siap digoreng.
    Untuk stok frozen, taruh di wadah per porsi, masukkan freezer saat sudah dingin. Sertakan juga bawang dan kulitnya ya
  3. Yang mau dikonsumsi, goreng ayam dengan api sedang. Goreng juga bawang dan kulitnya agar harum
  4. Ayam siap dihidangkan bersama dengan sambal ataupun menu lainnya

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Bawang Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel