Resep Abon Ayam Untuk Isian Lemper, Mento, Roti dll Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Abon Ayam Untuk Isian Lemper, Mento, Roti dll yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Abon Ayam Untuk Isian Lemper, Mento, Roti dll yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Abon Ayam Untuk Isian Lemper, Mento, Roti dll, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Abon Ayam Untuk Isian Lemper, Mento, Roti dll yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Abon Ayam Untuk Isian Lemper, Mento, Roti dll, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Abon Ayam Untuk Isian Lemper, Mento, Roti dll yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Abon Ayam Untuk Isian Lemper, Mento, Roti dll yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Abon Ayam Untuk Isian Lemper, Mento, Roti dll yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Abon Ayam Untuk Isian Lemper, Mento, Roti dll menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Esok hari mau bikin makanan dari ketan dgn isian Abon Ayam.
Takut waktunya ga keburu, buat isiannya malam hari.
Nah jadinya fotonya juga gelap2an . Maklum dapur remang2 😂.
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Kopijos
#Selaluistimewa
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_06
#AbonAyam
#MasakItuSaya
#DapurkuIdeMasakku m
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Abon Ayam Untuk Isian Lemper, Mento, Roti dll:
- 1/2 kg Daging Ayam
- 100 ml Santan kental (optional)
- Bumbu bumbunya :
- 4 Siung Bawang Putih Geprek Cincang / uleg
- 1 Sd Teh Ketumbar bubuk
- 1 Sd Teh Lada
- 2 Sd mkn Gula Pasir
- 2 Sd Teh Garam
- 1 btg Sereh
- 1-2 lbr daun salam
- 1 lbr Daun Jeruk
- Lengkuas dan jahe Geprek secukupnya saja
Cara untuk membuat Abon Ayam Untuk Isian Lemper, Mento, Roti dll
- Cuci daging ayam, potong2 dan goreng sebentar
- Selanjutnya giling / haluskan (saya pake gilingan getuk saja)
sisihkan - Baput saya uleg kasar saja.
Siapkan bahan yang lain
Tumis bumbu baput, tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, daun salam, lengkuas dan jahe geprek. - Masukkan Daging Ayam aduk2. Tambahkan santan, gula dan garam.
Aduk2 hingga kering.
Cek rasa.
Matikan api, biarkan dingin. - Setelah uap panas hilang tempatkan dalah wadah dan tutup rapat ( jika belum akan di gunakan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Abon Ayam Untuk Isian Lemper, Mento, Roti dll yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!