Resep Ayam Cabai Garam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Cabai Garam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Cabai Garam, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Cabai Garam yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cabai Garam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cabai Garam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Cabai Garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Cabai Garam yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Cabai Garam adalah 2-3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cabai Garam diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Cabai Garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Cabai Garam menggunakan 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Cabai Garam:
- 300 gr Ayam fillet
- Bumbu Marinasi :
- 1 sdm Saus tiram
- Secukupnya Garam, Lada bubuk, Kaldu jamur/royco
- 1/2 sdt Minyak wijen (opsional)
- Bahan Ayam Goreng Tepung :
- 1 btr Telur
- 5 sdm Tepung terigu
- Secukupnya Garam, Lada, Kaldu jamur/royco
- Bumbu Cabai Garam :
- 2 btg Daun Bawang (potong sesuai selera)
- 3 buah Cabai kriting (iris)
- 8-10 buah Bawang Putih (cincang kecil)
- 2 buah Bawang Merah (iris)
- 1/2 sdm Saus tiram
- Secukupnya Garam, Gula dan Kaldu jamur
Cara untuk menyiapkan Ayam Cabai Garam
- Potong ayam sesuai selera, campurkan dengan bumbu marinasi kemudian di aduk rata dan diamkan di kulkas selama min. 15 menit
- Setelah dimarinasi, campurkan dengan telur kemudian aduk rata
- Siapkan di wadah terpisah, tepung terigu yang sudah dicampur dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur
- Masukan ayam yang sudah dicampur telur ke dalam wadah tepung, cubit cubit dengan tepung supaya saat digoreng tepung ayamnya crispy
- Panaskan minyak goreng, goreng ayam tepung hingga kecoklatan kemudian tiriskan
- Panaskan minyak goreng, goreng bawang putih hingga kuning keemasan kemudian tiriskan
- Tumis bawang merah hingga harum, masukkan daun bawang dan cabai
- Tambahkan garam, sedikit gula, kaldu jamur aduk kemudian masukkan ayam goreng tepung dan bawang putih goreng aduk rata
- Ayam cabai garam siap disajikan 🤗
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Cabai Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!