Resep Ayam Sisit Khas Bali yang Lezat

Ayam Sisit Khas Bali

Sedang mencari ide Resep Ayam Sisit Khas Bali Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Sisit Khas Bali yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Ayam Sisit Khas Bali yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Sisit Khas Bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Sisit Khas Bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Sisit Khas Bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Sisit Khas Bali yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Sisit Khas Bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Sisit Khas Bali memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih masakan khas Bali…. Ayam sisit ini biasanya disajikan bareng dgn nasi Bali. Kesukaan fahri ini. Kata anakku enak bgt makannya gk repot sama tulang ayamnya 😅.
Sengaja ini gak aku pedasin. Cabe merahnya pakai yg besar dan aku buang bijinya.

Resepnya aku cooksnap dari mba @meldayanti. Makasih mba enaaak ❤️


#cookpadcommunity_bogor
#anjangsanakhas_bali

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Sisit Khas Bali:

  1. 300 gr dada ayam
  2. 1 siung bawang putih geprek (me : 1 sdt bawang putih bubuk)
  3. 1/2 sdm gula pasir
  4. Secukupnya garam
  5. secukupnya Kaldu jamur
  6. secukupnya Minyak untuk menumis
  7. Bumbu Halus :
  8. 5 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 4 buah cabe merah besar buang biji
  11. 3 buah cabe rawit merah (me :skip spy bs dimakan anak")
  12. 1/2 saset terasi, bakar
  13. 1/2 ruas kencur
  14. 1/2 ruas kunyit, bakr
  15. secukupnya Lada
  16. Bumbu Daun :
  17. 1 batang serai cincang
  18. 1 lembar daun salam
  19. 4 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Sisit Khas Bali

  1. Rebus ayam dengan bawang putih dan sejumput garam sampai matang. Angkat, tiriskan dan dinginkan. Suir” ayam.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu daun sampai harum.
  3. Masukkan ayam suir, aduk rata. Masukkan garam, lada, kaldu jamur dan gula. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Sisit Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel