Resep Chicken Katsu frozen Anti Gagal

Chicken Katsu frozen

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Chicken Katsu frozen yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chicken Katsu frozen, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Chicken Katsu frozen yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Katsu frozen yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Katsu frozen, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Katsu frozen yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Chicken Katsu frozen yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu frozen adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Katsu frozen diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Chicken Katsu frozen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu frozen menggunakan 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken Katsu frozen:

  1. 500 gr dada ayam, di fillet tipis
  2. Bumbu halus marinasi
  3. 2 siung bawang putih parut halus
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt lada bubuk
  6. 1 sdt penyedap (optional)
  7. Bahan Pelapis A
  8. 4 sdm Tepung serbaguna
  9. 2 sdm Tepung terigu
  10. 1 sdm Tepung maizena
  11. Bahan Pelapis B
  12. 1 butir telur kocok lepas
  13. 100 ml air
  14. Bahan Pelapis C
  15. Tepung panir kuning (jika kasar bisa di blender agar halus)
  16. Wadah box untuk penyimpanan di frezer

Cara untuk membuat Chicken Katsu frozen

  1. Fillet dada ayam tipis. Lalu lumuri dengan bumbu halus marinasi. Diamkan 10 menit dlm kulkas
  2. Siapkan Bahan pelapis A dengan mencampurkan semua di dalam satu mangkuk.
  3. Siapkan juga Bahan pelapis B (telur kocok lepas) dan C (tepung panir) di wadah terpisah.
  4. Keluarkan ayam fillet. Lalu celupkan di Adonan A. Bolak balikkan ayam hingga seluruhnya terlumuri adonan pelapis A.
  5. Selanjutnya, celup ke pelapis B yaitu kocokan telur. Bolak balik sehingga semua terlumuri.
  6. Terakhir, ayam dibcelupkan ke adonan pelapis C yaitu tepung panir. Bolak balik tekan pelan hingga terbalur rata
  7. Lalu susun ayam di wadah box. Lakukan sampai semua ayam habis. Alas dengan plastik agar ayam tidak lengket saat disimpan d frezer.
  8. Ayam Katsu siap di goreng untuk stok lauk dirumah. Selamat mencoba ya☺

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu frozen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel