Resep Dimsum Ayam Jamur Wortel, Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Dimsum Ayam Jamur Wortel Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum Ayam Jamur Wortel, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Dimsum Ayam Jamur Wortel, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam Jamur Wortel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam Jamur Wortel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Ayam Jamur Wortel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Dimsum Ayam Jamur Wortel yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Jamur Wortel adalah 52 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam Jamur Wortel diperkirakan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum Ayam Jamur Wortel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dimsum Ayam Jamur Wortel menggunakan 35 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillaah
Assalaamualaikum
Dimsum ini enak banget buat cemilan bagi yang ingin nyemil sehat tapi mengenyangkan.
Buatnya in syaa Allaah mudah ya.. bahan-bahannya kebetulan juga ada di rumah.
Masaknya juga dikukus.
Kulit dimsum juga gluten free , karena buat sendiri (ada di resep sebelumnya) dan yang pasti sehat in syaa allaah.
Dan untuk rasa yang ada di resep ini in syaa allaah sudah sesuai dengan lidah kami sekeluarga ..
Resep diadaptasi dari Google.
Yuuk mari kita membuat...
#dimsum #dimsumayam #dimsumayamjamur #dimsumayamwortel #cookpad #cookpad_id
#cookpadCommunity #cookpadCommunity_id #cookpadCommunity_Indonesia
#cookpadCommunity_Cikarang
#PejuangGoldenBatikApron
#Dapoer_Santi
@lovetocook_121076
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dimsum Ayam Jamur Wortel:
- 🌻Bahan A: 🌻
- 280 gr ayam filet
- 80 gr jamur tiram
- 1 butir telur
- ~~~~~~~~~~
- 🌻Bahan B: (Bumbu Halus)🌻
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bulat
- 1/4 sdt garam
- ~~~~~~~~~~
- 🌻Bahan C: (Bahan Pelengkap)🌻
- 1 bh wortel sedang
- 1 tangkai daun bawang
- 5 sdm tepung tapioka
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt saos tiram
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/8 sdt gula pasir
- ~~~~~~~~~~
- 🌻Bahan D: (topping)🌻
- Secukupnya wortel parut
- Secukupnya jinten hitam
- ~~~~~~~~~~
- 🌻Bahan E: (Bahan Saos)🌻
- 5 sdm saus sambal (saya 10 sdm)
- 150 ml air (saya 200 ml)
- 1 sdm gula pasir (saya 2 sdm)
- 1/8 sdt garam
- 1 sdm tepung maizena (saya 2 sdm) dilarutkan dengan 1 sdm air
- ~~~~~~~~~~
- 🌻Bahan F:🌻
- Secukupnya minyak sayur untuk olesan
- Secukupnya kulit dimsum
- ~~~~~~~~~~
Langkah-langkah membuat Dimsum Ayam Jamur Wortel
- ▶️Buat bumbu halus.
▶️Siangi Jamur tiram, Cuci bersih jamur di air mengalir. Sisihkan.
▶️Potong-potong ayam filet lalu cuci bersih di air mengalir. Sisihkan. - ▶️Haluskan dengan chopper atau food processor ayam filet, jamur tiram, telur dan bumbu halus. Sisihkan.
- ▶️Bersihkan wortel dan daun bawang.
▶️Parut wortel. Sisihkan sedikit untuk topping dimsum.
▶️Potong-potong kecil daun bawang. - ▶️Campur ayam filet yang sudah dihaluskan dengan wortel, daun bawang, serta bahan pelengkap lainnya.
- ▶️Panaskan kukusan.
▶️Siapkan cetakan kue talam lalu oles minyak sayur.
▶️Tata kulit dimsum ke dalam cetakan.
▶️Masukkan isian dimsum ke dalam kulit. - ▶️Beri topping parutan wortel dan wijen hitam.
- ▶️Kukus dimsum selama 20-30 menit.
▶️Setelah 30 menit, matikan api. Angkat kukusan, dinginkan dimsum. Sisihkan. - ▶️Buat saosnya.
Campur jadi satu bahan saos dalam panci kecuali larutan maizena.
▶️Masak bahan saos di api sedang. Setelah mendidih tambahkan larutan maizena. Cek rasa.
Setelah matang. Matikan api kompor. - ▶️Pindahkan dimsum dalam wadah saji.
Tuang saos dalam wadah sambal.
▶️Dimsum siap dihidangkan.
▶️Bila dimsum masih banyak, simpan dalam wadah plastik, taruh di freezer.
Saat akan dimakan, kukus lebih dulu.
▶️Begitu pula dengan saosnya, bila masih banyak, dapat disimpan dalam plastik, lalu simpan bersama dimsum di freezer. Panaskan saat akan dikonsumsi.
Alhamdulillaah
Semoga bermanfaat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam Jamur Wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!