Cara Gampang Membuat Chicken Karaage Anti Gagal

Chicken Karaage

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Chicken Karaage yang Sempurna yang unik?, Resep Chicken Karaage yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Chicken Karaage yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Karaage yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Karaage, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Chicken Karaage yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Chicken Karaage yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Karaage adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Chicken Karaage sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Chicken Karaage memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron #MingguKelima

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Karaage:

  1. 2 potong daging paha ayam bagian atas
  2. 6 sdm Tepung Tapioka
  3. 3 sdm Air
  4. Minyak untuk menggoreng
  5. Campuran Marinasi
  6. 1 sdt Pasta Bawang Putih dan Jahe
  7. 2 sdm Sake
  8. 2 sdm Soy Sauce
  9. 2 sdm Tepung Terigu
  10. Salad
  11. Kol
  12. Mayonaise

Langkah-langkah membuat Chicken Karaage

  1. Potong daging menjadi bite size.
  2. Campurkan semua bahan marinasi, aduk dengan ayam. Diamkan minimal 30 menit.
  3. Tuangkan 3 sdm air ke tepung tapioka, aduk menggunakan tangan agar menjadi crumble halus seperti di gambar. Tambah air lagi bila perlu.
  4. Balut daging dengan tepung tadi.
  5. Goreng sampai kuning kecoklatan.
  6. Sajikan dengan irisan kol dan mayonaise. Tentunya tidak
    lupa nasi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chicken Karaage yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel