Resep Mi ayam rumahan Anti Gagal

Mi ayam rumahan

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Mi ayam rumahan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mi ayam rumahan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mi ayam rumahan yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mi ayam rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mi ayam rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mi ayam rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Mi ayam rumahan yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mi ayam rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mi ayam rumahan menggunakan 21 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kadang klo beli mi ayam tu suka males klo dpt yg ga enak ye kan... Biasanya asal beli klo langganan Mi ayam abis atau tutup... Nah kdang tu AQ nyetok mi ayam mentah, ayam bumbu kecapnya bkin sndiri jd swaktu2 pngen tinggal bkin...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mi ayam rumahan:

  1. 1/2 ekor ayam bagian dada atas
  2. 1 bungkus mi ayam beli di pasar
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 butir kemiri
  6. 1 ruas kunyit
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 batang serai
  9. 2 lembar daun salam dan daun jeruk
  10. 1/2 sendok teh merica
  11. 3 SDM kecap manis
  12. secukupnya Garam, gula, penyedap rasa
  13. Secukupnya minyak bawang
  14. Kecap asin (klo ada, me lagi abis jd pake royko + garam)
  15. Pelengkap:
  16. Sawi hijau rebus
  17. secukupnya Daun bawang
  18. secukupnya Bawang goreng
  19. Kerupuk pangsit
  20. Sambel (cabe rebus diulek)
  21. Saus

Langkah-langkah untuk membuat Mi ayam rumahan

  1. Potong kecil2 ayam bagian dada atas, stelah itu cuci bersih, tiriskan.
  2. Haluskan bawang2an, merica, kemiri, kunyit sampai halus beri tambahan sereh, jahe di geprek.
  3. Tumis bumbu halus, beri daun salam dan daun jeruk. Kalau bumbu sudah harum dan matang masukkan kecap manis, ayam aduk2 masak sampai setengah matang.
  4. Stelah itu tambahkan setengah gelas air, masak kembali smpai menyusut. Bumbui garam, gula, dan penyedap rasa.
  5. Jika sudah matang, angkat, sisihkan.
  6. Rebus air di panci terpisah, sampai mendidih.
  7. Siapkan bumbu di mangkok, beri kecap asin jika ada, klo ga ada royko ayam secukupnya dan garam sedikit, minyak bawang, bumbu atau kuah dr ayam kecap yg di masak tadi sebanyak 3
    sdm, aduk2.
  8. Stelah air mendidih masukan air ke dalam mangkok yg sudah di beri bumbu tadi secukupnya saja.
  9. Baru masukkan mi ke dalam air mendidih, aduk2 smpai matang. Angkat, masukkan ke mangkok.
  10. Beri tambahan toping ayam kecap secukupnya, daun sawi yg sudah di rebus, daun bawang, bawang goreng, kerupuk pangsit, saus dan sambal.. siap di sajikan... Endull...😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mi ayam rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel