Bagaimana Membuat Ayam Kecap Khas Palembang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap Khas Palembang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Kecap Khas Palembang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap Khas Palembang, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap Khas Palembang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Khas Palembang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Kecap Khas Palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam Kecap Khas Palembang yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap Khas Palembang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap Khas Palembang diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Kecap Khas Palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Kecap Khas Palembang memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ikut memeriahkan Acara Mamah Kulineran Wong Kito dimana selama sebulan ini sedang memperkenalkan makanan khas Palembang. Setelah browsing ke Komunitas Palembang, menu ini sepertinya menu khas Hari Raya di Palembang dan cocok dengan menu untuk diet kami. Aku cooksnap dari resepnya Mbak @niungniung
Cocok dengan selera kami....
Sambal kecapnya yang menurutkhu khas dari sajian ini. Rasa crunchy kacangnya masih terasa saat menikmati ayamnya. Untuk menuku ini aku ganti dengan kacang mete karena memang yang tersedia di rumah kacang mete. Daging ayamnya aku ganti dengan daging ayam fillet, juga karena yg ada di kulkas (kami sedang isoman jadi gak mau keluar rumah untuk belanja ke tukang sayur). Foto-foto di resep ini adalah untuk ukuran 1/2 resep. Yuuk dicoba...
#Rekreasi_Palembang
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Kecap Khas Palembang:
- Bahan Utama:
- 1 kg daging ayam (saya hanya buat 1/2 resep dan pakai daging fillet)
- 1 jeruk nipis untuk mencuci ayam
- 500 ml air
- Bahan Bumbu Ungkep:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit (saya pakai 1 sdt kunyit bubuk)
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap jamur (tambahan saya)
- 1/2 sdt gula (tambahan saya)
- Bahan Bumbu Kecap:
- 100 ml kecap manis
- 3 siung bawang putih
- 5 cabe rawit merah (resep asli pakai 10 cabe rawit hijau), Saya kurangi krn anakku gak bisa makan pedas
- 2/3 potong jeruk nipis (resep asli jeruk kunci)
- 1 sdm kacang tanah goreng ditumbuk kasar (saya pakai kacang meter)
- 5 cabe rawit hijau (untuk taburan)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Kecap Khas Palembang
- Bersihkan ayam di bilasan mencuci ayam terakhir dicuci dengan jeruk nipis. Potong-potong. Sisihkan. Siapkan bumbu ungkep. Uleg halus semua bumbu. Sisihkan.
- Campur bumbu halus dan potongan ayam lalu tambahkan air. Ungkep ayam bersama bumbu halus sampai matang (air menjadi asat).
- Sebelum asat lakukan tes rasa.. Jika ada yang kurang, koreksi rasa. Sisihkan
- Sambil menunggu ayam diungkep, siapkan sambal kecapnya. Rajang bawang putih lalu goreng sampai kekuningan. Untuk kacang mete nya saya sudah punya yang gorengan. Kalau belum punya, goreng kacang tanah/kacang mete. Siapkan semua bumbu sambalnya.
- Uleg kasar semua bumbu, lalu tambahkan kecap manis dan tambahkan air jeruk nipis. Aduk semua bahan agar tercampur merata dan lakukan test rasa. Jika ada yang kurang bisa dikoreksi.
- Kembali ke ayamnya, goreng ayam sampai kekuningan, lalu tata ayam goreng di atas piring. Tambahkan sambal kecap dan taburi dengan potongan cabe. Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap Khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!