Resep Ayam Rebus Pekcamkee, Bisa Manjain Lidah

Ayam Rebus Pekcamkee

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Rebus Pekcamkee yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Rebus Pekcamkee, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Rebus Pekcamkee, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Rebus Pekcamkee yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Rebus Pekcamkee, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Rebus Pekcamkee yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam Rebus Pekcamkee yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Rebus Pekcamkee yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Rebus Pekcamkee memakai 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillaah...

Cooksnap resepnya Ci @xanderskitchen untuk masak ayam ini, bener2 enak.. Nanti mau nyoba yg pake ayam kampung. Pasti lebih enak

#636..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Rebus Pekcamkee:

  1. Bahan 1:
  2. 1 kg ayam (sy bagian sayap dan paha)
  3. Secukupnya air untuk merebus
  4. Sejempol jahe, geprek
  5. Secukupnya garam, sy 1 sdm
  6. 1 sdm Lada bubuk,
  7. Bahan 2:
  8. 5 siung baput, iris, goreng, sisihkan
  9. 5 siung baput, iris2
  10. 3 sdm kecap asin
  11. 1 sdt saus tiram
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 2 sdt minyak wijen

Cara untuk membuat Ayam Rebus Pekcamkee

  1. Merebus ayam: cuci bersih ayam, baluri dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan be berapa saat, cuci bersih kembali. Didihkan air dipanci, rebus ayam bersama sisa bahan 1 sampai ayam matang dan empuk. Setelah ayam matang, ambil ayam, celupkan ke air dingin, tiriskan, sisihkan. Air kaldu sisa merebus ayam, bisa dipakai unyuk masak nasi Hainan, biarkan dulu suhu ruang.
    Lalu pakai untuk memasak nasi, sementara menunggu nasi matang, kita lanjutkan memasak ayamnya.
  2. Panaskan sedikit minyak dengan 1 sdt, minyak wijen, tumis baput dan jahe sampai Wangi dan baput berwarna kekuningan, tambahkan kecap asin, saus tiram dan kecap manis, aduk rata, tambahkan ayam, aduk rata kembali, test rasa, sebelum diangkat, tambahkan sisa minyak wijen, aduk rata, angkat ayam, sajikan bersama nasi Hainan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Rebus Pekcamkee yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel