Bagaimana Membuat Bakso Ayam yang Lezat Sekali

Bakso Ayam

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Ayam yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Bakso Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Ayam yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ayam adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ayam diperkirakan sekitar 1jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Ayam menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Gampang banget buatnya dan habisnya juga ga lama langsung di lahap sama anak2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Ayam:

  1. 700 dada ayam fillet
  2. 5 siung bawang merah iris lalu goreng
  3. 5 siung bawang putih iris lalu goreng
  4. 5 sdm Tepung kanji
  5. 50 ml air es
  6. 1 butir telur
  7. Secukupnya Minyak wijen
  8. 1 bks masako daging
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt gula
  11. 1 sdt merica

Cara untuk menyiapkan Bakso Ayam

  1. Potong ayam kecil2 lalu bekukan
  2. Didihkan air di panci
  3. Haluskan daging ayam beku, bawang goreng, bumbu, telur dan tepung kanji dan air
  4. Setelah adonan halus cetak bulat pakai sendok kecil masukan ke air yang sudah di didihkan, api dlm keadaan mati ya
  5. Setelah adonan habis tercetak rebus ulang bakso di api sedang sampai matang lalu tiriskan, bakso siap di sajikan atau mau di simpan di frezer bisa

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel