Resep Ayam Lapis, Sempurna

Ayam Lapis

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Lapis, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Lapis, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Lapis yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Lapis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lapis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Lapis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Lapis yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lapis adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lapis diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Lapis menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Biasanya bikin daging lapis (Sapi) berhubung punyanya daging ayam, ya apa boleh buat. Tetap enak dan ludes juga 😅
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Lapis:

  1. 500 gr daging ayam fillet
  2. 2 butir telur
  3. Bumbu Halus
  4. 7 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 3 butir kemiri
  7. 2 cm jahe
  8. Secukupnya Pala
  9. Garam
  10. Kecap manis
  11. Kaldu bubuk
  12. Gula

Cara membuat Ayam Lapis

  1. Cuci bersih ayam. Sisihkan.
    Iris semua bumbu halus seperti pada foto. Kemudian tumis bumbu yang sudah di iris.
  2. Tumis bumbu sampai harum. Kemudian tumbuk. Atau haluskan dengan blender.
  3. Campurkan bumbu kedalam ayam. Kemudian tambahkan 2 butir telur. Campur rata.
  4. Tumis ayam dengan sedikit minyak.
    Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, garam dan gula. Cek rasa. Masak sampai ayam matang. Matikan api. Ayam lapis siap disajikan. Selamat mencoba 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel