Bagaimana Membuat Rendang (ayam) Anti Gagal

Rendang (ayam)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Rendang (ayam) yang Enak yang unik?, Resep Rendang (ayam), Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Rendang (ayam) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang (ayam) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang (ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rendang (ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Rendang (ayam) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rendang (ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang (ayam) memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ini mestinya enak klo pake daging sapi bagian kisi... Masak lama sampe bumbu agak gelap.
Tapi berhubung punya stok ayam kampung agak banyak, jadi rendangnya pake ayam aja...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang (ayam):

  1. 2 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
  2. Santan dari 1 buah kelapa (kental & encer)
  3. 🌸 Bumbu halus :
  4. 15 btr bwg merah
  5. 10 btr bwg putih
  6. 1 sdm ketumbar
  7. 1/4 sdt jinten
  8. 1 ruas kunyit
  9. Sejempol jahe
  10. Sejempol laos
  11. 6 btr cabe merah besar
  12. 8 btr cabe merah keriting
  13. 5 btr kemiri
  14. 🌸 Bumbu cemplung :
  15. 15 btr cabe rawit (diboleh dihaluskan), sy biarkan utuh
  16. 3 lbr daun kunyit
  17. 10 lbr daun jeruk
  18. 3 lbr daun salam
  19. 3 buah serai, geprek
  20. 1 buah pala, geprek
  21. 5 cm kayu manis
  22. 2 buah pekak
  23. 5 btr cengkeh

Cara untuk membuat Rendang (ayam)

  1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu cemplung, tumis lagi hingga semua benar2 matang.
  2. Masukkan ayam, aduk2 sebentar hingga rata, tambahkan santan encer. Masak hingga mendidih, tambahkan gula, garam, royco.
  3. Masak dengan api kecil hingga santan encer hampir menyusut. Tambahkan santan kental. Masak terus hingga bumbu meresap, hampir kering, sambil sesekali diaduk spy bumbu tdk gosong. (klo pake daging sapi, masaknya lebih lama, sampe mengeluarkan minyak & bumbu sampe coklat kehitaman)
  4. Catatan : klo pake daging sapi, santan bisa pake dari 2 buah kelapa. Di sini saya pake cuma 1 aja,sdh cukup kental buat saya...

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang (ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel