Resep Ayam Bumbu Kuning, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Bumbu Kuning yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bumbu Kuning, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bumbu Kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bumbu Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Bumbu Kuning yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bumbu Kuning adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bumbu Kuning diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Bumbu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bumbu Kuning menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Hai, I'm come back ! 🥳🤗
Udah setahun gak coret-coret resep disini. Jadi kangennn....
Hehehe dan ini postingan pertama setelah vakum setahun.
Semoga bermanfaat 💞
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Bumbu Kuning:
- 1/2 kg dada ayam
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Air
- Bumbu halus :
- 2 ruas kunyit (sebesar kelingking)
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 biji cabe rawit (sesuai selera)
Langkah-langkah membuat Ayam Bumbu Kuning
- Cuci dan bersihkan dada ayam. Jika perlu beri perasan jeruk nipis.
- Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis pada api sedang. Masukkan Serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Tumis sampai matang dan tersium bau sedap.
- Masukkan ayamnya. Tumis sebentar sekitar 5 menit, masukkan air secukupnya sampai semua ayam terendam.
- Beri bumbu garam, gula, dan penyedap.
- Aduk-aduk sampai bumbu meresap dan volume air berkurang atau menyusut.
- Koreksi rasanya. Jika rasanya sudah pas dan matang, matikan api kemudian bisa disajikan dengan nasi hangat.
- Selamat mencoba👌
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Bumbu Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!