Bagaimana Membuat Ayam Krispi yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Krispi Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Krispi yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Krispi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Krispi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Krispi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Krispi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Krispi yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Krispi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Krispi memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#cookpadcommunity #pejuanggoldenbatikapron #seninsemangat
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Krispi:
- 150 gram fillet dada ayam, potong2
- secukupnya Cuka masak
- Marinade:
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
- Tepung siap pakai
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Krispi
- Bahan yg di gunakan
- Potong2 ayam,cuci bersih, beri cuka sedikit,cuci bersih kembali beri bumbu marinade, marinasi ayam Selama 15 menit.
Ambil adonan kering 5 sdm makan,1 bagian beri air secukupnya, aduk rata.
Panaskan minyak goreng. - Masukkan ayam ke dalam tepung kering, baluri hingga tercampur rata.
- Masukkan ayam ke dalam adonan basah, celupkan agar rata. Masukkan kembali kedalam tepung kering (cubit2 agar keriting)
- Masukkan ke dlm minyak goreng, goreng hingga kecoklatan (jgn lupa di balik) angkat & tiriskan.
Lakukan hingga ayam habis, sajikan hangat dgn sambal
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Krispi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!