Resep Ayam bumbu pelalah khas Lombok, Lezat

Ayam bumbu pelalah khas Lombok

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam bumbu pelalah khas Lombok, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam bumbu pelalah khas Lombok, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ayam bumbu pelalah khas Lombok Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bumbu pelalah khas Lombok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bumbu pelalah khas Lombok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam bumbu pelalah khas Lombok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam bumbu pelalah khas Lombok yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bumbu pelalah khas Lombok adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bumbu pelalah khas Lombok diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam bumbu pelalah khas Lombok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam bumbu pelalah khas Lombok memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan kali ini dapat resep dari mertuaku ayam bumbu pelalah khas Lombok. Mertua ku bilang ini bisa disebut bumbu Sasak atau bumbu Bali. Alhamdulillah enak dan ini hasil re-cook ku 🤍🤍🤍
Selamat me re-cook jugaaaa...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam bumbu pelalah khas Lombok:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 4 telur rebus goreng (boleh skip)
  3. Tahu dadu goreng (boleh skip)
  4. Tempe dadu goreng (boleh skip)
  5. Santan terserah dikira2 sendiri
  6. 1 gelas kecil Air
  7. 2 daun salam
  8. Bahan halus
  9. 6 bawang iris tipis digoreng
  10. 5 bawang putih
  11. 3 kemiri
  12. 5 cabe merah besar
  13. 5 cabe domba
  14. 1 ruas kunyit
  15. 1/2 ruas kencur
  16. 1 sdt terasi bakar
  17. 1 sdt Merica panjang / merica hitam / lada hitam
  18. Seasoning
  19. Garam himalaya
  20. Gula aren
  21. Kaldu jamur / ayam

Cara membuat Ayam bumbu pelalah khas Lombok

  1. Cuci bersih ayam dg air mengalir dan jeruk nipis lalu potong ayam kecil2 dan siapkan bumbu halus nya
  2. Blender bumbu halus lalu di tumis dg daun salam
  3. Setelah wangi masukkan ayamnya sampai set matang lalu masukkan tahu yg sudah dipotong kecil2 dan digoreng dulu. Kalo aku skip tempe sm telur ya. Lalu masukkan air dan santan
  4. Setelah semuanya dimasukkan, koreksi rasa dg garam, gula aren, kaldu jamur. Makanan siap disantap 🤍🤍🤍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam bumbu pelalah khas Lombok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel