Cara Gampang Membuat Ayam Pop yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Pop yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Pop, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam Pop yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pop yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pop, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Pop yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Pop yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Pop yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Pop memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Walau terlihat pucat dan kurang spicy dibanding masakan Padang lainnya, tapi ayam pop ini memiliki penggemar tersendiri. Dan jangan salah, meski warnanya putih pucat begini tapi ayam ini guriih dan bumbunya meresap sampai ke dalam.
Sajikan bersama sambal dan lalapan timun beserta rebusan daun singkong, wiih mantap.
Mumpung punya air kelapa dan ada ayam pejantan di Abang Sayur, aku coba bikin sendiri salah satu menu favorit resto Padang ini.
Source: @dapur_moengil
Yuuk cobain...
#mbantuk_lauksayur
#CookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenBatikApron minggu ke-6
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Pop:
- 1 kg (2 ekor) ayam pejantan
- 2 ruas jari jahe, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 1 batang sereh, memarkan
- 300 ml air kelapa
- Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdt gula
- 2 sdt garam
Langkah-langkah membuat Ayam Pop
- Potong 1 ekor ayam menjadi 4 bagian. Buang kulitnya.
Me: tidak dibuang kulitnya, kan kulitnya enak 😀😀
Cuci bersih ayam dan bumbu-bumbu.
Masukkan ayam dan bumbu cemplung ke dalam panci. - Haluskan bumbu halus.
(Aku blender bersama air kelapa.)
Campurkan bumbu halus dan air kelapa bersama ayam dan bumbu lainnya. - Masak dengan api kecil dan panci tertutup sampai air menyusut dan bumbu meresap. Tes rasa.
- Setelah air hampir habis, matikan api. Tiriskan ayam dan biarkan dingin lalu goreng sebentar saja (10 detik) dalam minyak panas. Lebih enak kalau pakai minyak kelapa.
Me: pakai air fryer selama 4 menit, sebelumnya dioles dulu pakai minyak kelapa. - Hidangkan bersama sambal dan lalapan ketimun serta rebusan daun singkong.
Resep sambal:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Pop yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!