Bagaimana Menyiapkan Garang Asem Ayam Anti Gagal

Garang Asem Ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Garang Asem Ayam, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Garang Asem Ayam, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Garang Asem Ayam yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang Asem Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asem Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Garang Asem Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Garang Asem Ayam yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem Ayam adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem Ayam diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Garang Asem Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ayam menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Yg sukanya pedas asem cocok banget masak garang asem ayam ini, buatnya mudah dan bahannya juga gampang, cobain yuk Bund 🤍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Garang Asem Ayam:

  1. 1 ekor ayam kampung/pejantan
  2. 1 buah santan instan
  3. 5 buah belimbing wuluh, iris besar
  4. 2 buah tomat hijau, potong potong
  5. 5 lembar daun salam, robek
  6. 7 lembar daun jeruk
  7. 20 buah rawit domba
  8. 2 batang serai, memarkan
  9. 1 ruas lengkuas, memarkan
  10. 1 ruas jahe, memarkan
  11. secukupnya Garam, gula merah, dan totole
  12. Bumbu halus
  13. 10 siung bawang merah
  14. 6 siung bawang putih
  15. Bahan pelengkap
  16. Daun pisang
  17. Tusuk gigi utk menyemat

Langkah-langkah untuk membuat Garang Asem Ayam

  1. Potong ayam sesuai selera dan cuci bersih. Siapkan juga bahan bahan yang diperlukan, potong potong, geprek dan sisihkan agar memudahkan proses memasak.
  2. Haluskan bumbu yang dihaluskan, sisihkan.
  3. Siapkan wajan anti lengket beri sedikit minyak untuk menumis bumbu halus. Setelah harum tambahkan serai, jahe dan lengkuas, tumis hingga matang. Masukkan ayam aduk aduk hingga berubah warna, lalu tambahkan santan sambil terus di aduk aduk hingga mendidih, masukkan garam, gula merah dan totole lalu koreksi rasa.
  4. Tambahkan seluruh potongan rawit, tomat, belimbing wuluh, daun salam dan daun salam, aduk hingga merata.
  5. Siapkan 2 lapis daun pisang yg telah dipanaskan diatas api agar lebih lentur tidak kaku. Tata ayam dan seluruh potongan sayur, rawit dll. Juga tambahkan sedikit kuah agar bumbu meresap ke dalam daging ayam.
  6. Panaskan dandang utk mengukus ayam garang asam, lalu kukus ayam selama 30 menit. Sajikan selagi panas bersama nasi lebih nikmat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel