Langkah Mudah untuk Membuat Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER) Anti Gagal

Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER)

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER) diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER) menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ayoo masak yg sehat tanpa menggoreng, belum lagi harga minyak naik dan langka😃jadi kali ini saya memasak dng cara steam, tetap setia menggunakan alat masak multi fungsi "Vitarice Low Sugar Multicooker" dng tombol menu pintar nya tombol steam. Praktis dan hasilnya daging ayam matang serta bumbu meresap.
Resep source diek @ciciliacitra
#DiRumahAja
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Sidoarjo
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity
#Cookpad_id
#AkuBesler
#dewisaraswati
#VitariceLowSugarMulticooker

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER):

  1. ☘️BAHAN BAHAN
  2. 2 paha ayam parting
  3. Jeruk nipis/cuka6 lembar daun salam
  4. 6 lembar daun jeruk
  5. 3 lembar daun pandan (saya 1 lembar)
  6. 10 buah cabe rawit utuh
  7. 1 buah tomat potong2
  8. 2 batang serai iris serong ambil putihnya saja
  9. 1 buah cabe merah besar iris serong
  10. 1/2 segitiga santan kara+30ml air
  11. 1 keping gula merah di sisir
  12. 1 sdt kaldu bubuk
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1/2 sdt lada bubuk
  15. Daun pisang di sesuaikan
  16. disesuaikan Minyak goreng
  17. ☘️BUMBU HALUS
  18. 4 sdm bumbu dasar merah,klik resep disini👇🏻
  19. 1 sdm bumbu dasar kuning,klik resep disini👇🏻
  20. 1 sdt cabe bubuk homemade,klik resep disini👇🏻

Langkah-langkah membuat Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER)

  1. Cuci bersih ayam,baluri dng cuka masak/jeruk nipis, lalu bilas bersih. ayam saya panggang di teflon dng di olesi margarine. setelah setengah matang tanda daging ada yg sdh kecoklatan matikan api.siapkan bahan2
  2. Tumis bumbu dasar merah dan kuning sampai harum, lalu tuang santan cair, gula merah, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. aduk2 rata sampai air menyusut dan berminyak.
  3. Diapkan daun pisang, di double yah supaya gak sobek. beri 1 sdm munjung bumbu tumis ratakan pada daun pisang selebar badan ayam.lalu beri daun salam dan daun jeruk, sebagian cabe dan irisan cabe merah serta sebagian serai lalu tata 2 ayam paha dan beri kembali bumbu ratakan sampai semua badan ayam tertutup. lalu tata sisa daun salam,daun jeruk, serai,cabe merah dan cabe rawit. bungkus dng daun pisang (saya sisakan tumisan bumbu untuk dihidangkan saat makan bs sebagai sambal).
  4. Masukkan kedalam steam pot (saya mengukusnya dng menggunakan vitarice low sugar multicooker).inner pot sudah di isi air,air jng setinggi steam pot.tekan tombol menu lalu klik ke steam.waktu 20 menit tmbahkan menjadi 30 menit.biarkan nanti mati sendiri dng berbunyi beep.
    bila menggunakan panci kukusan seperti biasanya yah kukus selama 20-25 menit.
  5. Hasil ayam matang sempurna dan bener2 enak..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Aku Besler (Ayam KUkus meremBES meLER) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel