Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek rumahan rasa restoran yang Lezat Sekali

Ayam geprek rumahan rasa restoran

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam geprek rumahan rasa restoran yang Enak Banget yang unik?, Resep Ayam geprek rumahan rasa restoran yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ayam geprek rumahan rasa restoran Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek rumahan rasa restoran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek rumahan rasa restoran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam geprek rumahan rasa restoran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam geprek rumahan rasa restoran yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek rumahan rasa restoran adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam geprek rumahan rasa restoran diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam geprek rumahan rasa restoran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek rumahan rasa restoran memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Basic resep di resto milik saya di Jl.Dipatiukur Bandung,,
Menu tervaforit semenjak tahun 2013 sebelum booming ayam geprek di mana-mana seperti sekarang.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek rumahan rasa restoran:

  1. 250 gr dada ayam fillet
  2. 1 buah Jeruk lemon ukuran sedang
  3. 250 gr Tepung cakra kembar
  4. 1/4 sdt garam untuk marinasi + 1/4 sdt untuk tepung pelapis
  5. 1/4 sdt kaldu jamur u marinasi + 1/4 sdt untuk tepung pelapis
  6. 1/4 sdt lada putih untuk marinasi + 1/4 sdt untuk tepung pelapis
  7. 1/4 sdt soda kue/ bakkng soda untuk tepung pelapis

Cara untuk menyiapkan Ayam geprek rumahan rasa restoran

  1. Potong tipis dada fillet ayam menjadi 5 s/d 6 bagian
  2. Lumuri dengan perasan air jeruk lemon lalu tiriskan,cuci bersih kembali lalu beri garam,kaldu jamur,dan lada putih bubuk,aduk hingga bumbu merata simpan di lemari es 30 menit lebih lama lebih bagus
  3. Siapkan tepung pelapis: Campurkan garam,lada putih bubuk,kaldu jamur dan soda kue/baking soda
  4. Siapkan air es untuk rendaman

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam geprek rumahan rasa restoran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel