Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Bawang, Enak Banget

Ayam Goreng Bawang

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Bawang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Goreng Bawang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Bawang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Bawang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Goreng Bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Goreng Bawang yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Bawang adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Bawang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Bawang memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Bawang:

  1. Bahan
  2. 500 gram ayam (bagian paha)
  3. 500 ml air
  4. 1 sdt garam
  5. 2 sdt kaldu ayam
  6. 1/2 sdt gula pasir
  7. 2 batang serai (geprek)
  8. 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  9. 1 ruas jari jahe (geprek)
  10. Bumbu Halus
  11. 6 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 6 butir kemiri
  14. 1 ruas jari kunyit
  15. 1 sdt butir ketumbar

Cara untuk menyiapkan Ayam Goreng Bawang

  1. Rebus bumbu halus, ayam dan air dengan api kecil, usahakan ayam terendam.
  2. Ungkep ayam dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
  3. Angkat lalu tiriskan.
  4. Goreng ayam sebentar saja di minyak panas dan terendam (jangan lupa bolak-balik).
  5. Ayam goreng bawang siap dinikmati dengan sambal.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel