Resep Garang asem ayam santan tanpa daun, Bisa Manjain Lidah

Garang asem ayam santan tanpa daun

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Garang asem ayam santan tanpa daun Anti Gagal yang unik?, Resep Garang asem ayam santan tanpa daun yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Garang asem ayam santan tanpa daun Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang asem ayam santan tanpa daun yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang asem ayam santan tanpa daun, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Garang asem ayam santan tanpa daun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Garang asem ayam santan tanpa daun yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang asem ayam santan tanpa daun adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang asem ayam santan tanpa daun diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Garang asem ayam santan tanpa daun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Garang asem ayam santan tanpa daun menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masakan ini sangat simple
Enak dan disukai semua keluarga
Sebenarnya di bungkus dengan daun dan dikukus lagi seperti pepes

Tapi karena saya ga ada daun pisang jadi..langsung dihidangkan juga udah enak kok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Garang asem ayam santan tanpa daun:

  1. 600 gram ayam cuci bersih, beri sedikit garam dan perasan jeruk
  2. 5 siung bawang merah iris
  3. 1 cm jahe geprek
  4. 1 cm lengkuas geprek
  5. 1 batang sereh geprek
  6. 3 lembar daun salam
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 6 biji cabe rawit utuh
  9. 1 buah cabe merah iris serong
  10. 6 buah belimbing wuluh potong agak besar
  11. 750 ML Air matang
  12. secukupnya Garam, gula, lada, penyedap
  13. 3 siung bawang putih iris tipis
  14. 1/2 bungkus santan kecil kara

Cara untuk menyiapkan Garang asem ayam santan tanpa daun

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai harum
  2. Masukan ayam masak sampai mengeluarkan sedikit minyak dan berubah warna
  3. Tambah kan air matang masak sampai air agak menyusut kurang lebih 20 menit dengan api sedang
  4. Setelah air menyusut, masukan santan cair dan bubuhi dengan garam, gula, lada dan penyedap secukupnya
  5. Tes rasa jika sudah pas masukan belimbing wuluh, cabe merah, cabe rawit
    Aduk sampai agak layu
    Lalu angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garang asem ayam santan tanpa daun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel