Resep Ayam Kecap (paha boneless) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Kecap (paha boneless) yang Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Kecap (paha boneless) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap (paha boneless) yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap (paha boneless) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap (paha boneless), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Kecap (paha boneless) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Kecap (paha boneless) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap (paha boneless) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap (paha boneless) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Kecap (paha boneless) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Kecap (paha boneless) memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
iseng - iseng masak pakai ide sendiri, taunya lumayan rasanya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Kecap (paha boneless):
- 500 gram paha ayam boneless
- 50 ml kecap
- 10 siung bawang putih, haluskan menggunakan chooper
- 5 siung bawang merah, haluskan menggunakan chooper
- 4 cm jahe, iris
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya garam
- 100 ml air matang
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 10 gram ketumbar bubuk
Cara untuk membuat Ayam Kecap (paha boneless)
- Cuci paha boneless sampai bersih, tiriskan
- Tambahkan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit
- Cuci ayam sekali lagi sampai bersih, tiriskan
- Potong ayam sesuai ukuran yang diinginkan, tambahkan potongan jahe, bawang merah dan bawang putih cincang, ketumbar bubuk, serta kecap. Aduk aduk dan diamkan selama 30 menit
- Panaskan wajan, goreng sangrai potongan sereh, masukkan ayam dan bumbunya ke dalam wajan
- Tambahkan daun salam dan daun jeruk, aduk2 tambahkan air matang 100ml, tambahkan 2 jumput garam
- Tunggu sampai kuah mengering, cek rasa dan kematangan, makanan siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap (paha boneless) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!