Resep Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+), Menggugah Selera yang unik?, Resep Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah bisa share menu mpasi anakku. Skrg anakku sudah 10 bulan,tapi baru sempat ku upload untuk resepnya skrg karena memang ngurus 2 anak tanpa ART lumayan ya ehehe. Balik topik ke menu mpasi,sebisa mungkin aku pun buat sendiri untuk anakku karena apa pernah awal aku kasih bubur fortif ternyata gasuka di lepeh. Pas bundanya buat sendiri alhamdulillah mau.
#PejuangGoldenBatikApron
#Buburayammentega
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan
#minggukeenam
#mpasi8bulan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+):
- 60 gr nasi
- 30 gr daging ayam giling
- 1 butir telur
- 1 1/2 sdm wortel parut
- 300 ml air kaldu ayam homemade
- 1 cup unsalted butter
- 1 buah daun salam
- Bumbu Halus:
- 1 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
Cara membuat Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+)
- Tumis bumbu halus,lalu tambahkan daun salam. Tumis hingga harum dan matang
- Masukkan daging ayam giling,tumis hingga berubah warna dan matang
- Tambahkan nasi dan air kaldu ayam homemade/air matang kemudian masak nasi hingga menjadi bubur sambil diaduk
- Masukkan telur dan wortel parut,masak kembali sambil sesekali diaduk. Setelah matang sesuaikan tekstur karena aku untuk bayi 6 bulan jadi aku blender lagi
- Kemudian bagi menjadi 3 bagian simpan dalam wadah kedap udara. Saat akan disajikan bisa dikukus -/+ 10 menit. Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Ayam Mentega (Mpasi 6bulan+) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!