Resep Garang asem ayam tanpa daun pisang dan blimbung wuluh Anti Gagal

Garang asem ayam tanpa daun pisang dan blimbung wuluh

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Garang asem ayam tanpa daun pisang dan blimbung wuluh, Lezat Sekali yang unik?, Resep Garang asem ayam tanpa daun pisang dan blimbung wuluh Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Garang asem ayam tanpa daun pisang dan blimbung wuluh yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang asem ayam tanpa daun pisang dan blimbung wuluh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang asem ayam tanpa daun pisang dan blimbung wuluh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Garang asem ayam tanpa daun pisang dan blimbung wuluh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Garang asem ayam tanpa daun pisang dan blimbung wuluh yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Garang asem ayam tanpa daun pisang dan blimbung wuluh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang asem ayam tanpa daun pisang dan blimbung wuluh memakai 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Garang asem ayam tanpa daun pisang dan blimbung wuluh:

  1. 1/2 kg dada ayam
  2. Bumbu halus
  3. 5 bawang merah
  4. 4 bawang putih
  5. 5 cabe merah keriting
  6. 4 cabe rawit
  7. 1 ruas kencur
  8. 1 ruas jempol jahe
  9. 1,5 ruas kunyit
  10. 1 sdt ketumbar bubuk
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 4 butir kemiri
  13. Bumbu cemplung
  14. 1 sereh geprek
  15. 3 ruas lengkuas geprek
  16. 5 lembar daun salam
  17. 4 buah daun jeruk
  18. 7 buah cabe rawit
  19. 5 buah tomat (ukuran kecil) belah jd 2
  20. secukupnya Gula garam
  21. 3 sdm santan cair kental

Cara untuk menyiapkan Garang asem ayam tanpa daun pisang dan blimbung wuluh

  1. Cuci bersih ayam, dan chopper semua bumbu halus
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Aduk2 sampai agak layu, masukin semua bumbu cemplung (kecuali tomat dan cabe)... Aduk2 sampai harum
  3. Masukin ayam, aduk2 sebentar lalu tambahkan air.... Tunggu sampai mendidih, masukin cabe dan potongan tomat....tunggu sampai air agak menyusut dan ayam empuk. Lalu tes rasa. Kl sudah pas, garang asem bisa langsung disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Garang asem ayam tanpa daun pisang dan blimbung wuluh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel