Resep 4. Ayam Panggang Madu Anti Gagal

4. Ayam Panggang Madu

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 4. Ayam Panggang Madu yang Enak yang unik?, Resep 4. Ayam Panggang Madu, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep 4. Ayam Panggang Madu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. Ayam Panggang Madu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 4. Ayam Panggang Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 4. Ayam Panggang Madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang 4. Ayam Panggang Madu yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 4. Ayam Panggang Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 4. Ayam Panggang Madu memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu favorit keluarga 🤗

Source : JTT

#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
#PejuangGoldenBatikApron
#Cocomtangpost
#Cookpadcommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 4. Ayam Panggang Madu:

  1. 10 potong ayam negeri atau ayam kampung
  2. Bumbu Lainnya :
  3. 250 ml air kelapa
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 3-4 sdm madu
  8. Bumbu dihaluskan :
  9. 3 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 2 cm kunyit
  12. 2 sdt ketumbar bubuk

Langkah-langkah membuat 4. Ayam Panggang Madu

  1. Siapkan ayam yang telah dipotong, cuci bersih, tiriskan.

    Siapkan juga bumbu yang akan dihaluskan.

    Blender bumbu hingga halus.

    Aduk dan masak hingga air habis, ayam lunak dan matang. Jika ayam belum lunak sementara air telah habis, tambahkan sedikit air panas dan masak hingga ayam matang dan kuahnya benar-benar habis.
  2. Masukkan ayam ke dalam panci / wajan.

    Tambahkan bumbu halus, garam, kecap manis, dan kaldu jamur.
  3. Kemudian tuang air kelapa. Tutup ayam dengan tutup panci.
    Sesekali aduk dan masak sampai ayam lunak dan matang.
  4. Setelah itu tambahkan madu, aduk kembali, masak hingga kuah berkurang.
    Panggang ayam dengan oven suhu 175 api atas bawah selama 10-15 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
  5. Selamat menikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 4. Ayam Panggang Madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel