Resep Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi adalah 4 kantung. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi diperkirakan sekitar 1 - 2 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi:
- 1/4 kg Ceker Ayam
- 1 L Air
- 1 Buah wortel
- 2 Lembar daun jeruk
- 1/4 Bawang bombai
- 2 Siung bawang putih
- 2 Batang daun seledri
- 1 Lembar daun salam
- 1 Ruas jari Jahe
Langkah-langkah membuat Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi
- Cuci bersih semua bahan, kupas dan potong bawang putih, bawang bombai dan jahe. Bersihkan dan potong kuku ceker ayam
- Masukkan semua bahan ke dalam panci, lalu tambahkan air
- Masak ceker dengan api kecil selama 1 - 2 jam. Lebih bagus pakai slowcooker.
- Setelah kaldu keluar dan baunya harum, dinginkan ±15 menit, pisahkan kuah dengan ceker lalu saring, tuangkan ke dalam kantung plastik atau cetakan es batu
- Simpan didalam freezer
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kaldu Ceker Ayam untuk Mpasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!